通知公告:
 
您现在的位置:首页 > 多党合作 > 工作动态
工作动态

武进民革举行“中山博爱之家”揭幕仪式

发布日期:2018-12-11 9:22:31  浏览量:

在民革武进区基层委员会迎来成立三周年之际,10月10日下午,武进民革“中山博爱之家”揭幕仪式在常州工程职业技术学院举行。

常州市政协副主席、民革常州市委主委卢明康,中共武进区委常委、统战部部长杨国成出席并讲话。常州工程职业技术学院党委副书记、副院长欧汉生,民革常州市委副主委、常州市司法局副局长高玉华,常州经开区党群工作部部长周煜明,常州工程职业技术学院组织部、统战部部长蒋小燕参加揭幕仪式。武进民革40余名党员代表参加仪式。

卢明康主委在致辞中说,民革与“中山”二字有着深厚的情感和悠久的渊源,这次与常州工程职业技术学院共建“中山博爱之家”,是认真落实民革中央“民革党员之家”建设调研暨现场推进会精神,推进江苏民革党员的“中山博爱之家”建设,也是民革党员抒发中山情感的最好方式,我们将与学院共同努力,把“中山博爱之家”打造成为民革党员奉献社会、履行职能的重要平台,进一步拓宽社会服务渠道,以博爱之心,凝聚力量,回馈社会。

武进区委常委、统战部部长杨国成代表武进区委对出席“中山博爱之家”揭幕仪式的各级领导表示热烈的欢迎,向“中山博爱之家”的正式启用表示热烈的祝贺。他说,民革武进区基层委员会成立短短三年以来,各项工作取得了不俗的成绩:一是参政议政出精品;二是品牌建设展精彩;三是自身建设扬精神。希望武进民革能以“中山博爱之家”落成为契机,积极开展活动,增强凝聚力,提高履职能力,为推动武进高质量发展作出新的更大贡献。

    武进民革“中山博爱之家”位于常州工程职业技术学院,是全市民革首个创建的“中山博爱之家”。设有民革党史、武进民革简介、工作展示、历史照片陈列、荣誉展示等区块,将充分发挥宣传民革工作、展现民革党员风采的功能。中山博爱之家的建立,将成为党员思想教育的重要渠道和平台,进一步激发党员的归属感和责任感,让广大党员找到心灵的港湾和精神的家园,使党员有了“家”的感觉,从而有效提升民革组织的凝聚力和向心力。