通知公告:
 
您现在的位置:首页 > 民族宗教 > 工作动态
工作动态

武进宗教场所档案创建工作再上新台阶

发布日期:2015-12-14 15:22:24  浏览量:

2015年12月11日,市、区两级档案部门、宗教部门的领导对我区部分宗教场所的三星级档案创建工作进行了测评验收。

验收组由常州市民宗局副局长颜良进、市档案局副局长张敏带队,分别现场验收了我区3处符合江苏省三星级档案室的宗教场所。验收组通过现场翻阅、档案检索等严格考核,听取场所负责人、档案员的档案创建的情况汇报,认定3处宗教场所的档案室全部达到了江苏省三星级档案室的要求。

今年,我区共有10处宗教场所参加江苏省三星级档案创建工作,3处由市档案局验收,7处委托区档案局验收,全部通过验收。这是继去年我区13处宗教场所通过验收以来,全区宗教场所档案创建工作又一成果。至此,全区宗教场所的档案室有20处(因区划调整,有3处被划归其他区)创建为省三星级档案室,在全市乃至全省的区(县)一级中都位列首位。