通知公告:
 
您现在的位置:首页 > 光彩事业
光彩事业

关爱抗战老兵活动——为老兵赠送助听器

发布日期:2015-11-20 9:44:17  浏览量:

9月23日,在区委统战部的精心组织下,惠耳听力康复机构武进听力中心上门为3位抗战老兵测试听力,免费定制助听器。这是区委统战部发起的“关爱身边的抗战老兵”系列活动的又一次行动。

23日下午,区委统战部工作人员带领惠耳听力中心的工作人员来到湖塘镇阳湖世纪苑,为居住在此的抗战老兵朱学明测验听力,同时为朱老送上由常州市九三学社募集的爱心慰问金。朱老已界92岁高龄,是我区4名黄埔老兵之一,在平时生活中长期受到听力不好的困扰。在测验过程中,工作人员结合朱老的自述,发现朱老存在听觉退化和对高频声音难以辨别的问题,决定专门为朱老定制助听器。测验完后,朱老对到访的所有工作人员表示感谢,并兴致勃勃地讲述当年从军抗战的故事。

之后,一行人继续为包汉民和董江天两位抗战老兵测验听力,得到了老兵们的衷心感谢。这次测验后,惠耳听力中心根据获得的数据,特别定制适合3位老兵的助听器,并于国庆后再次上门为老兵们调试佩戴。