通知公告:
 
您现在的位置:首页 > 光彩事业
光彩事业

常州市——尼勒克县对接交流座谈会举行

发布日期:2016-10-18 16:55:41  浏览量:


10月15日上午,常州市——尼勒克县对接交流座谈会在尼勒克举行。伊犁州党委副书记、江苏省对口支持伊犁州前方指挥部总指挥田洪,伊犁州党委常委努尔居玛•加海,常州市委书记阎立、常州市政协主席邹宏国,武进区政协主席张建新,武进区委常委、统战部长杨国成等领导出席座谈会,会议由尼勒克县委书记周立新主持。

座谈会上,泽源化工董事长蒋仁良和成章建设董事长茆阿庆向尼勒克各捐赠50万援建光彩基金。尼勒克县常务副县长陶春雷向企业回赠锦旗。武进区委常委、统战部长杨国成向两位企业家授予捐赠证书。

常州市委书记阎立感谢武进民营企业家对援疆工作的长期支持和关怀,希望武进援疆工作组抓好民生保障、招商引资、项目建设、智力援疆、合作交流、提升援疆工作水平等六大重点,希望在能继续规范光彩基金的使用和管理,确保企业家捐建的光彩基金能够发挥出最大效用。

自第八批援疆工作开展以来,共安排援疆资金2.09亿元,建设六大类29项共计70个援疆项目,其中安居富民、农村安全饮水、农村医务室等基层民生项目超过80%;引进产业援疆项目27个,总投资13.02亿元,完成投资7.42亿元,15个竣工投产项目新增就业岗位3700个,进一步加强两地交流合作,实现优势互补、合作共赢、共同发展。

2014年,作为“小援疆”模式的又一次创新,武进援疆前方指挥部提出了双百双千工程,武进区委统战部、区工商联积极响应,倡议发起光彩新疆行活动和三年行动计划,全区民营企业家积极参与、慷慨解囊、奉献爱心。三年来,中天钢铁团、今创集团、新誉集团、国茂减速机集团、江南实业集团、鑫和泰机械集团、泽源化工、成章建设以及前黄镇青商会等企业和单位广泛参与,通过“武进光彩新疆行”平台累计向尼勒克县捐赠援建光彩基金400万元,在发扬武进非公经济人士回馈社会、乐善好施优良美德的同时,有力促进武进-尼勒克两地交流交往交融。