通知公告:
 
您现在的位置:首页 > 统战动态 > 统战要闻
统战要闻

武进区第二期党外中青年干部培训班开班

发布日期:2017-10-25 10:54:35  浏览量:

10月16日,武进区第二期党外中青年干部培训班开班。培训班由区委组织部、区委统战部、区委党校联合举办,39名学员参训。区领导华飞、杨国成出席开班典礼。

党外干部是宝贵的人才资源,是党的干部队伍的重要组成部分。一直以来,区委都高度重视党外干部队伍建设。2015年,区委下发了《2015-2019年武进区党外干部队伍建设规划》,明确2015至2019年我区将重点通过“12511”党外人才培养工程,进一步加大党外代表人士培养、选拔、使用工作力度,为武进多党合作事业发展提供坚实的人才保障。“12511”党外人才培养工程,是指着力培养10名左右党外副处级后备干部培养对象,20名左右党外正科后备干部培养对象,50名左右党外副科后备干部培养对象,100名左右党外中层后备干部培养对象,1000名左右党外代表人士。推进“12511”党外人才培养工程也是本次培训班举办的重要目的之一。

全区39名党外中青年干部参训,他们分别来自机关部门、党派团体及教育、卫生系统,分为4个小组,开展为期5天的培训。本次培训班课程设置内容丰富,既有专家教授授课,又有学员风采展示、实地参观、无领导小组讨论等。培训期间适逢党的十九大召开,学员们还将集中收看十九大开幕式,并请相关教授讲解《学习十九大精神及习近平治国理政新理念新思想新战略》。

培训班班长、学员代表农工党武进区委委员、武进日报社全媒体用户服务中心主任荆和平说作为一名民主党派成员,“学习好”、“履职好”、“服务好”是三个关键词。学习好是为了更加坚定理想信念,履职好是为了更加有效参政议政,服务好是为了更加促进社会和谐。学员们一定会珍惜培训机会,以饱满的热情、踏实的学风、严明的纪律圆满完成培训任务。

区委常委、组织部部长华飞指出,加强党外干部教育培训,建设一支高素质的党外干部队伍,既是一项政治任务,也是一项系统工程。大家一要认清形势,提高认识,准确把握培训目的和要求,做到强化政治意识、使命意识和担当意识。二要补齐短板,强化担当,提高能力素质,特别是要加强理论学习、知识学习和思维训练。三要严格要求,遵守纪律,确保培训取得实效。