通知公告:
 
您现在的位置:首页 > 统战动态 > 统战要闻
统战要闻

武进区委统战部召开“梧桐同心工程”品牌建设工作推进会暨“梧桐同心基地”评审会

发布日期:2018-10-30 13:30:43  浏览量:


今年以来,武进区委统战部围绕市委统战部“聚力新时代,服务新发展”品牌建设要求,大力实施“梧桐同心工程”品牌工作,该品牌包含基层统战“一镇一品、党派团体“一党派一特色”、系统部门“一部门一主题”、机关“一科室一重点”四大支柱以及梧桐同心基地和梧桐新叶两类有形阵地

10月29日,区委统战部召开“梧桐同心工程”品牌建设工作推进会暨“梧桐同心基地”评审会。会议由统战部常务副部长龚黎主持,区领导杨国成、张小虎、陆雅芬、刘云英参加了本次会议。

三季度以来,区委统战部就梧桐同心基地建设推进开展了一系列工作,9月下发了在全区开展“梧桐同心基地”验收和评比活动方案,10月开始基地验收申报,随后统战部班子成员对申报基地进行了实地验收。本次评审会,经过验收的基地通过路演展示的方式,再一次展现基地的特色亮点和建设成果,以参评主体互评的方式,对基地进行第二轮评比。统战系统部门、党派团体和基层单位申报的共35个基地进行了路演。

区委常委、统战部部长杨国成全程观看完路演,用四句话做了点评,他肯定基地选址贴近实际、布置建设各具特色、作用发挥各有所长、路演展示精彩纷呈,充分展现了一年大家努力的成果。同时指出部分单位仍然存在思想重视程度不够、路演展示准备不足、特色亮点呈现不明等问题,要求各单位继续深挖资源,提升内涵,锻造品牌。

随后,杨部长又对下一阶段工作进行了部署。他要求,下一阶段主要做好以下几项工作:1、提升品牌,完善基地建设。要统一标志标识,努力让基地活起来,动起来,依托基地积极开展各类统战性活动,发挥基地服务基层,服务群众,服务社会的作用。2、加强民族宗教工作 3、做好年底总结考核和明年思路谋划。要对照区相关考核文件,查漏补缺。4、加大生态共建光彩行动的实施力度。全力以赴,争取圆满完成目标任务。5、重视宣传信息报送。要高度重视,做好年底的冲刺工作。