通知公告:
 
您现在的位置:首页 > 统战动态 > 统战要闻
统战要闻

武进区 “梧桐同心”品牌建设成果汇报会暨新的社会阶层人士联合会揭牌仪式顺利举行

发布日期:2018-11-13 13:29:10  浏览量:

11月12日上午,武进区委统战部在武进国家高新区众创服务中心举行“梧桐同心”品牌建设成果汇报会暨新的社会阶层人士联合会揭牌仪式。仪式由区委常委,统战部部长杨国成主持。市委常委、统战部部长韩九云;区委副书记、常州经开区党工委书记顾伟国;市委统战部常务副部长章卫忠;市委统战部副部长、市社会主义学院院长顾琤;区委常委、武进国家高新区党工委副书记、管委会副主任石旭涌;今创控股集团副总裁,区新的社会阶层人士联合会会长胡丽敏出席了本次仪式。

区委常委、统战部部长杨国成在主持仪式发言中表示:2018年对武进统战来说,意义非凡、影响深远!这一年来,武进认真贯彻市委统战部“聚力新时代,服务新发展”品牌建设要求,按照韩部长“六化”工作要求,主要做了五件大事:一是形成一套可复制可推广的品牌创建机制;二是完善武进统战品牌“一镇一品”、“一党派一特色”、 “一部门一主题”、“一科室一重点”四大支柱;三是培育了新阶层品牌“常州新力·梧桐新叶”;四是开展了“梧桐同心基地”集中巡礼活动;五是开发了“梧桐同心”品牌工作地图和推介动漫,发行了“梧桐同心”品牌系列折页,创新了品牌宣传模式。

仪式主要分为五项议程:

第一项议程是“梧桐同心”品牌工作动漫推介及工作地图发布。武进区委统战部围绕“梧桐同心”品牌精心酝酿打造的两大宣传载体:推介动漫和工作地图。通过动漫和地图精炼生动地展示了“四柱两翼”的品牌格局的全貌。

第二项议程是交流发言。由高新区、武进民革、武进区侨办(侨联)分别代表基层、党派团体、统战系统部门就品牌工作的开展、推进做了交流,他们的精彩交流,为大家多维度、更生动的展示了武进的品牌工作。

第三项议程是武进区新的社会阶层人士联合会揭牌。顾琤、杨国成、石旭涌、胡丽敏共同为武进区新阶层联合会会址揭牌。

第四项议程是“梧桐同心基地”集中授牌,由出席领导

为首批 36个“梧桐同心基地”授牌。

市委常委、统战部部长韩九云表示,武进区梧桐同心品牌建设成果汇报会武进区新的社会阶层人士联合会揭牌仪式。不仅是武进统战品牌建设和新的社会阶层人士统战试点工作取得的一项重要成果,也全市统一战线聚力新时代,服务新发展品牌建设提供了可借鉴、可复制、可推广成功经验今天的会议,既是武进统战品牌建设的一次成果汇报会,也是全市统战品牌建设工作的一次现场推进会。

他指出,武进区委统战部高度重视、积极推进品牌工作,通过丰满品牌内涵,打造出了亮点纷呈品牌特色;通过出台考核文件,明确了创建、申报、实施、评选等一系列具体办法等,不断完善工作机制;以梧桐同心基地梧桐新叶新的社会阶层工作示范点重点打造,积极有效发挥作用

他强调,要准确把握新时代统战工作的要求、努力服务中心大局的实现路积极发挥统战品牌的重要作用,从而提升品牌凝聚力;要通过完善品牌体系做优平台载体提升服务成效保持品牌生命力;通过加强组织领导强化责任落实及时督促指导来实现长效管理、扩大品牌影响力。

杨国成部长说:韩部长的讲话既肯定了武进品牌建设的成绩,鼓舞人心;又提出了未来品牌建设的要求,催人奋进;更为全市统战品牌建设的大棋局布好了必胜之形!下一步,我们将按照市委统战部的统一部署和韩部长讲话要求,挖掘品牌内涵,创新工作载体,强化长效管理,进一步提升品牌凝聚力、保持品牌生命力,扩大品牌影响力,为“常州同心荟”品牌建设作出武进贡献!

仪式结束后,参会人员参观了武进区新的社会阶层人士联合会会址。

市委统战部,各兄弟辖市区委统战部,各党派市委、区委,市工商联、侨联、台联、民宗局,武进区统一战线领导小组成员单位,区新阶层联合会理事单位等近100人参加了仪式。