通知公告:
 
您现在的位置:首页 > 港澳台、海外 > 工作动态
工作动态

英国剑桥(武进)推荐会举行

发布日期:2015-11-12 15:34:21  浏览量:

2015年11月11日下午,由区侨办侨联主办的英国剑桥(武进)推荐会举行,旨在让武进企业更好地了解英国剑桥,加强武进与英国投资促进机构、海外高端人才和企业之间的合作关系,促进剑桥与武进友好城市建设。我区共有50余家企业代表到场。区领导陆雅芬、倪晓谦参加活动。

长期以来,武进积极吸引外资,英国企业在武进的投资也逐渐增多。剑桥是英国剑桥郡首府,剑桥大学所在地,具有2000多年的悠久历史。剑桥科学园是全欧洲最大最成功的高科技中心,如今,剑桥在英格兰已经成为高科技的代名词。

在推荐会现场,来自英国的罗西亚商务联合会社相关负责人详细介绍了剑桥的商务与投资、教育、文化与礼仪以及科技创新等方面的情况,让与会企业家对剑桥有了深层次的了解。罗西亚商务联合会携各方精英,倾力于中英两国之间的商务与文化方面的交流,以欧洲高科技领域为主体,针对高端企业与个人,配合政府与组织,提供中英商务与文化的服务。目前已成功帮助8家中国企业在英国开拓市场,20多家英国企业走进中国投资兴业。

会后,英国剑桥代表团还参观访问了牛津国际公学、常州市侨裕集团、顺风光电和绿色建筑产业集聚示范区,并就双方合作事宜进行了进一步的交流。